收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐格力空调售后服务维修点

格力电话:0991-6539978,空调维修,安装,加氟,中央空调维修,移机,热水器维修,

网站公告
乌鲁木齐格力空调售后服务维修中心,报修电话:0991-6539978,400-666-1443, 13609994423. 上门维修格力空调、空调安装、空调加氟、空调保养、清洗,格力中央空调维修,上门维修区域:天山区| 沙依巴克区| 新市区| 水磨沟| 开发区| 头屯河| 米东区| 达坂城|。
新闻中心
维修分类
联系方式
  • 联系人:格力客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 空调维修 » 引起压缩机产生液击声有哪些原因?
引起压缩机产生液击声有哪些原因?
        发布时间:2017-07-15        浏览次数:380                         分享到:

引起压缩机产生液击声有哪些原因?
 
(1)调节阀(或膨胀阀)开启过大,进入蒸发器液体制冷剂过多,结果液体蒸发不完全就被制冷机吸入。

(2)蒸发器面积过小,与制冷机的制冷量不配套,大量的湿蒸气来不及蒸发被吸入制冷机内。


(3)蒸发盘管结霜太厚,造成制冷剂进入蒸发盘管后吸热蒸发困难,造成液击。
  
  (4)阀门操作调整不当。例如当压缩机刚开始投入运转时,或系统冲霜后,吸入阀开启过大,使蒸发器压力突然下降,引起剧烈沸腾和吸气速度增大,这时制冷剂液体就有可能被压缩机吸入。
  
  (5)设计安装不合理。如放空气器、集油器上的抽气管,直接与压缩机吸气管相连;或几个低压循环贮液器并连一根总回气管上,而未设液体平衡管,由于接受库房回液不相等,对于接受回液较多的贮液器,易使与其相连的压缩机产生液击。
   
 (6)系统内积油过多,特别是重力供液系统的排管,搁架式排管和水池蒸发器等,由于积油,一方面传热系数降低,另一方面使制冷剂液体供不进去,造成液体分离器中液体过多,压力降低易引起液击。


  (7)在双级压缩的制冷循环中,当低压级吸入阀门突然关小或开大(或运转台数突然减少或增多),以及中间冷却器中蛇形盘管突然进液,这时易引起高压级压缩机的液击。


(8)其他如系统中加入制冷剂过多,或热负荷突然增加等原因,都有可能弓}起压缩机的液击。处理液击事故应当机立断,严重时应作紧急停车处理,不严重时先关吸入阀、节流阀,同时观察油压,实在不行应作停车处理。乌鲁木齐格力中央空调售后维修电话