收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

格力空调在制热的时候为什么会排水?

报修电话:400-666-1443, 15311484933 (同微信)

您当前的位置:首页 » 空调维修 » 格力空调在制热的时候为什么会排水?
格力空调在制热的时候为什么会排水?

  点击拨打 → 15311484933 (同微信),加微信报修,24小时内上门。

        发布时间:2017-07-19        浏览次数:448                         分享到:

格力空调在制热的时候为什么会排水? 400-666-1443

格力空调在制热的时候为什么会排水?
空调“排水”现象产生的原因是:例如,制冷时室内热空气被制冷,夏天湿度大,室内空气中水蒸气含量高,空气中的水蒸气被制冷后,放热冷凝成液态水在蒸发器上(就是室内机里有很多金属片的部件),水被空调收集并通过排水管排出室外。而制热时空调工作的方向正好相反,所以产生水的部位位于空调室外机冷凝器上(室外机风扇后面的很多金属片),所以并不从空调排水管(排水管只通室内蒸发器)留出水。 需要说明,冬天比较干燥,空气中水蒸气含量低,加上室外机风扇排风量大的原因(容易吹干),即便产生水也是很少。