收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐格力空调售后服务维修点

格力电话:0991-6539978,空调维修,安装,加氟,中央空调维修,移机,热水器维修,

网站公告
乌鲁木齐格力空调售后服务维修中心,报修电话:0991-6539978,400-666-1443, 13609994423. 上门维修格力空调、空调安装、空调加氟、空调保养、清洗,格力中央空调维修,上门维修区域:天山区| 沙依巴克区| 新市区| 水磨沟| 开发区| 头屯河| 米东区| 达坂城|。
维修分类
联系方式
  • 联系人:格力客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今冬气温略偏高 乌鲁木齐或迎暖冬
新闻中心
今冬气温略偏高 乌鲁木齐或迎暖冬
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:544         返回列表                分享到:

 都市消费晨报讯(记者刘昕报道)12月7日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,根据对今年冬季的气温预测,这个冬天(2017年12月—2018年2月),乌鲁木齐的平均气温和历年同期相比略微有些偏高,首府市民可能会迎来一个暖冬。

  从多年平均值来看,乌鲁木齐主城区的冬季平均气温是-10.3℃,今年冬天的平均气温预测在-9.5℃,较常年相比,偏高0.8℃。乌鲁木齐市气象台高级工程师刁平告诉新疆晨报记者,从目前的预测来看,气温的偏高幅度在1℃以内,不算太高,只是略微有一点。

  不过,按照“暖冬”的标准来看,当气温比多年平均值偏高幅度超过0.5℃的时候,暖冬的事实便可成立,看来今年冬天,首府的确是有望经历一个暖冬的。“但这也只是目前的一个预测,预报并不是最终结果,至于最后能不能够出现暖冬,还是要等到冬季之后,实际气温出来,才能最终定论。”刁平说。

  11月中旬开始到目前,乌鲁木齐的气温一直有所偏高,这样的气温是不是给暖冬奠定了基础呢?对此,刁平表示二者并没有必然联系。“现在的天气相对来说,是个比较短时间的现象,但是对于冬季来说,它的时间长达三个月,决定它冷暖的因素有很多很多,所以单凭最近一段时间气温偏高,还不足以直接下定论,我们做冬季气候预测的时候,还有很多其他的参考指标。”刁平说。

  那么,是不是说,暖冬就不冷了,不会出现低温天气了呢?这可未必。

  按照常年的情况,乌鲁木齐的冬季最低温大多出现在12月下旬或者1月份,今年也不例外。新疆晨报记者了解到,虽然今年冬天预计气温略偏高,极端低温也会相对比较少,但是毕竟目前冬天才刚刚开始,未来一段时间里,冷空气入侵并带来降温的情况还是会出现的。