收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

变频空调故障的维修方法

报修电话:400-666-1443, 18611692224 (同微信)

您当前的位置:首页 » 空调维修 » 变频空调故障的维修方法
变频空调故障的维修方法

  18611692224 (同微信),加微信报修,24小时内上门。

        发布时间:2017-07-19        浏览次数:441                         分享到:

变频空调故障的维修方法
  1.故障判断。先将室内机控制器的开关置"试运行"档,若空调器能运转且运转稳定,可认为控制系统基本正常,应着重检查各传感器是否良好。
2.空调器无法运行。多为系统故障,如果空调器出现转速不变或保护性关机等故障,应首先检查传感器。可用万用表R×100档测其阻值是否变化。有的传感器阻值虽能随温度变化,但其控制特性差,也会引起变频器控制不正常,应视情况检修或更换传感器。
  3.运行中突然关机。空调器运行中,有时突然自动关机,在启动室内风扇工作几分钟后也自动关机,而室外机始终不工作。该故障多因变频模块长期温升致使性能变劣甚至击穿所致,应更换。
乌鲁木齐格力空调维修点