收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐格力空调售后服务维修点

格力电话:0991-6539978,空调维修,安装,加氟,中央空调维修,移机,热水器维修,

网站公告
乌鲁木齐格力空调售后服务维修中心,报修电话:0991-6539978,400-666-1443, 13609994423. 上门维修格力空调、空调安装、空调加氟、空调保养、清洗,格力中央空调维修,上门维修区域:天山区| 沙依巴克区| 新市区| 水磨沟| 开发区| 头屯河| 米东区| 达坂城|。
新闻中心
维修分类
联系方式
  • 联系人:格力客服
  • 电话:0991-6539978
  • 手机:13609994423
  • 传真:400-666-1443
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 空调维修 » 怎样对格力中央空调水侧换热器防垢与除垢?
怎样对格力中央空调水侧换热器防垢与除垢?
        发布时间:2017-07-19        浏览次数:296                         分享到:
怎样对格力中央空调水侧换热器防垢与除垢?
 采用再循环水系统的空调器如家用中央空调等,水垢对水侧换热器的性能影响很大,常用的防垢措施与除垢方法如下。
    
(1)水垢的预防措施。清除或降低水中的硬性矿物质、控制产生沉淀性盐类的硬度值。钙盐与镁盐的水溶物是硬性化合物,而钠盐的水溶物是软性化合物,因而可用钠来置换无机物中的部分钙和镁,即对冷却水进行软化处理,使硬水变成软水。
  
  控制影响水垢形成的无机物溶解度条件。影响水垢形成的因素主有是水的硬度、碱度和总的溶解度,这些因素又受到循环系统水的蒸发量、补给量和排放量三者的影响。水蒸发时是以纯水状态离开系统,而无机物溶质却留在系统中。补人的新鲜水带入了新的溶质。如果保
持冷却水循环系统贮水量不变的话,那么由于蒸发会使水中无机物溶质浓度不断增加,当超过其溶解度时就会产生沉淀和结垢。因此这些因素需要合理的设计与操作来控制。
    
(2)水垢的清除。对于水侧换热器及水路中的水垢常采用化学法清除。除垢剂一般分为固体除垢剂和溶体除垢剂。除垢时,按一定浓度将除垢剂加入水系统中,开起水泵水系统循环运行30-40分钟,排净循环过的水溶液,再用清水将系统冲洗干净。